Положение об организации горячего питания обучающихся в ГАПОУ РК "Сортавальский колледж"
Питание обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ осуществляется в буфете и двух столовых колледжа, обеспеченными всем необходимым оборудованием. Для обучающихся установлены сушилки и раковины для мытья рук. Питание предусматривает горячие обеды.
Буфет колледжа в г. Сортавала расположен на первом этаже учебного корпуса № 1, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющий осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку обучающихся в две смену. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Столовая колледжа в г. Лахденпохья расположена на первом этаже учебного корпуса, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющий осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку обучающихся в две смену. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Столовая колледжа в г. Олонец расположена на первом этаже учебного корпуса, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющий осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку обучающихся в две смену. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденных залах вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по графику питания обучающихся. Организация обслуживания обучающихся осуществляется путем самообслуживания. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.