С 18 по 20 апреля в городе Петрозаводске на базе ГАПОУ РК "Колледжа технологии и предпринимательства" проходил Региональный этап Чемпионата по профессиональному мастерству "Профессионалы" по компетенции «Поварское дело».
В соревновании приняли участие студенты из пяти образовательных организаций Республики Карелия.
Наше отделение на Чемпионате представила студентка группы №29 Богданова Мария, под руководством мастера производственного обучения Кепель Анастасии Юрьевны.
В течение трёх дней участники Чемпионата выполняли Конкурсное задание, демонстрируя свои знания, умения, навыки и трудовые функции по приготовлению: салата, горячего блюда из птицы, соуса, веганской закуски «amuse bouche», десерта, супа-пюре, холодной закуски, горячего блюда из рыбы, горячей фаршированной закуски, мучного блюда из теста.
Оценивали работу участников эксперты-наставники - преподаватели образовательных учреждений системы среднего профессионального образования , в том числе и Анастасия Юрьевна.
А также оценку блюдам давали индустриальные эксперты, работающие шеф-поварами на предприятиях общественного питания г. Петрозаводска (рестораны Joki, Фрегат, Dietro le Quinte).
Анастасия Юрьевна и Мария провели огромную работу по подготовке к конкурсу. На соревновании Мария отлично себя зарекомендовала, смогла составить конкуренцию другим участникам. Несмотря на то, что наша студентка была самой младшей участницей, она справилась с волнением и очень достойно выступила.