С 23 по 25 ноября прошёл чемпионат WorldSkills по компетенции Поварское дело.
В первый день участники выполняли три задания: первое - резка овощей из чёрного ящика; второе - приготовления салата оливье с использованием перепелов, королевских креветок и фирменной подачей; третье задание - приготовление блюда из рыбы форель с проработкой двух гарниров и соуса. Все блюда участники готовили в количестве трёх порций.
Второй день приготовления соуса из чёрного ящика, закуски из кальмар с проработкой двух гарниров и соуса, приготовления десерта с декором из теста, шоколада, соуса с обязательным использование ананаса, фрукт из чёрного ящика.
Третий день приготовление холодной, горячей закуски и супа оволакта.
Марина отработала ровно все три дня и заслужено получила второе место.
Все участники показали хороший уровень подготовки, мастерство и профессионализм. Эксперты также отметили, что с каждым годом уровень участников растёт, блюда более сложные, а подача более современная.