3 марта в ГАПОУ РК «Сортавальский колледж» состоялся «круглый стол» по реализации международного проекта КА4007 «Калитка- развитие приграничного гастрономического туризма».
Участники экспедиции проекта: (Программы приграничного сотрудничества «Карелия» Европейского инструмента соседства)
1. Васениус Тармо шеф-повар ресторана «Карельская горница», преподаватель в Муниципальном образовательном и учебном консорциуме Северной Карелии эксперт проекта (Йоэнсуу, Финляндия)
2. Громов Владимир Викторович - канд. экон. наук, учредитель КРОО «Голубая дорога», ООО «Онего-Тур», менеджер проекта
3. Коскинен Кейо - Преподаватель Университета прикладных наук Карелия, эксперт проекта (Йоэнсуу, Финляндия)
4.Кузнецов Виктор Юрьевич предприниматель, КРОО "Арт-Шатер",эксперт проекта
5. Марфицина Юлия переводчик
6. Морозова Татьяна Васильевна - докт. экон. наук, Директор Институт экономики КарНЦ РАН
7. Назарова Ольга Владимировнадиректор ООО «Онего-Тур», эксперт проекта
8. Степанова Светлана Викторовна - канд. экон. наук, научный сотрудник ИЭ КарНЦ РАН, эксперт проекта
9. Чумак Ксения Андреевна Заместитель генерального директора Некоммерческого партнерства «Карельский ресурсный Центр общественных организаций», КРОО "Арт-Шатер", секретарь проекта.
Программа круглого стола
«Тенденции развития гастрономического туризма»
в рамках проекта КА4007 «Калитка – развитие
приграничного гастрономического туризма»
(Программы приграничного сотрудничества «Карелия»
Европейского инструмента соседства)
Россия, Республика Карелия, г. Сортавала,
ГАПОУ РК «Сортавальский колледж, ул. Гагарина, 13
Модератор – эксперт проекта Кузнецов Виктор Юрьевич |
||
Участники круглого стола: российские и финские представители команды проекта «Калитка», представители сферы питания, гостеприимства и туризма г. Сортавала, ГАПОУ РК «Сортавальский колледж» |
||
местное время |
3 марта 2019 (воскресенье), 9.00-10.00 |
|
09.00-09.05 |
Вступительное слово о программе и регламенте круглого стола |
Кузнецов Виктор Юрьевич, эксперт проекта |
09.05-09.15 |
О целях и задачах проекта |
Морозова Татьяна Васильевна, директор Института экономики Карельского научного центра РАН |
09.15-09.25 |
Ожидаемые результаты проекта |
Эксперты проекта (Финляндия): - Тармо Васениус, шеф-повар ресторана «Карельская горница», преподаватель в Муниципальном образовательном и учебном консорциуме Северной Карелии, - Кейо Коскинен, преподаватель Университета прикладных наук «Карелия» (Йоэнсуу) |
09.25-09.35 |
О проектных мероприятиях, направленных на развитие гастрономического туризма |
Громов Владимир Викторович, руководитель проекта, Назарова Ольга Владимировна, директор ООО «ОнегоТур», эксперт проекта |
09.35-09.45 |
О проведении кулинарных фестивалей в городах Сортавала и Петрозаводск |
Кузнецов Виктор Юрьевич, эксперт проекта |
09.45-09.55 |
Обмен мнениями, изучение предложений представителей организаций г. Сортавала |
Участники круглого стола |
09.55-10.00 |
Отъезд участников экспедиции |
|
С 10.00 |
Обсуждение вопросов организации фестиваля Иван-чая в г. Сортавала |
Кузнецов Виктор Юрьевич |
По результатам семинара было принято решение о сетевом взаимодействии туристких фирм г. Сортавала, колледжа в реализации мероприятий проекта.