3 марта в ГАПОУ РК «Сортавальский колледж» состоялся «круглый стол» по реализации международного проекта КА4007 «Калитка- развитие приграничного гастрономического туризма».
Участники экспедиции проекта: (Программы приграничного сотрудничества «Карелия» Европейского инструмента соседства)
1. Васениус Тармо шеф-повар ресторана «Карельская горница», преподаватель в Муниципальном образовательном и учебном консорциуме Северной Карелии эксперт проекта (Йоэнсуу, Финляндия)
2. Громов Владимир Викторович - канд. экон. наук, учредитель КРОО «Голубая дорога», ООО «Онего-Тур», менеджер проекта
3. Коскинен Кейо - Преподаватель Университета прикладных наук Карелия, эксперт проекта (Йоэнсуу, Финляндия)
4.Кузнецов Виктор Юрьевич предприниматель, КРОО "Арт-Шатер",эксперт проекта
5. Марфицина Юлия переводчик
6. Морозова Татьяна Васильевна - докт. экон. наук, Директор Институт экономики КарНЦ РАН
7. Назарова Ольга Владимировнадиректор ООО «Онего-Тур», эксперт проекта
8. Степанова Светлана Викторовна - канд. экон. наук, научный сотрудник ИЭ КарНЦ РАН, эксперт проекта
9. Чумак Ксения Андреевна Заместитель генерального директора Некоммерческого партнерства «Карельский ресурсный Центр общественных организаций», КРОО "Арт-Шатер", секретарь проекта.
Программа круглого стола
«Тенденции развития гастрономического туризма»
в рамках проекта КА4007 «Калитка – развитие
приграничного гастрономического туризма»
(Программы приграничного сотрудничества «Карелия»
Европейского инструмента соседства)
Россия, Республика Карелия, г. Сортавала,
ГАПОУ РК «Сортавальский колледж, ул. Гагарина, 13
Модератор – эксперт проекта Кузнецов Виктор Юрьевич
|
Участники круглого стола: российские и финские представители команды проекта «Калитка», представители сферы питания, гостеприимства и туризма г. Сортавала, ГАПОУ РК «Сортавальский колледж»
|
местное время
|
3 марта 2019 (воскресенье), 9.00-10.00
|
09.00-09.05
|
Вступительное слово о программе и регламенте круглого стола
|
Кузнецов Виктор Юрьевич, эксперт проекта
|
09.05-09.15
|
О целях и задачах проекта
|
Морозова Татьяна Васильевна,
директор Института экономики Карельского научного центра РАН
|
09.15-09.25
|
Ожидаемые результаты проекта
|
Эксперты проекта (Финляндия):
- Тармо Васениус, шеф-повар ресторана «Карельская горница», преподаватель в Муниципальном образовательном и учебном консорциуме Северной Карелии,
- Кейо Коскинен, преподаватель Университета прикладных наук «Карелия» (Йоэнсуу)
|
09.25-09.35
|
О проектных мероприятиях, направленных на развитие гастрономического туризма
|
Громов Владимир Викторович, руководитель проекта,
Назарова Ольга Владимировна, директор ООО «ОнегоТур», эксперт проекта
|
09.35-09.45
|
О проведении кулинарных фестивалей в городах Сортавала и Петрозаводск
|
Кузнецов Виктор Юрьевич, эксперт проекта
|
09.45-09.55
|
Обмен мнениями, изучение предложений представителей организаций г. Сортавала
|
Участники круглого стола
|
09.55-10.00
|
Отъезд участников экспедиции
|
|
С 10.00
|
Обсуждение вопросов организации фестиваля Иван-чая в г. Сортавала
|
Кузнецов Виктор Юрьевич
|
По результатам семинара было принято решение о сетевом взаимодействии туристких фирм г. Сортавала, колледжа в реализации мероприятий проекта.