Техник-технолог — специалист, который знает все о бизнесе в сфере пищевой индустрии, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства. Разбирается в устройстве и правилах безопасной эксплуатации современного технологического оборудования. Технолог из простых ингредиентов может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману.
В ноябре для студентов 2 курса специальности «Технология продукции общественного питания» был проведён мастер-класс по приготовлению самого популярного и наиболее часто приготавливаемого напитка в общественном питания – кофе.
Мастер-класс проводился в кафе-бар «Дионис» под руководством зам. директора по развитию Алексея Комарова.
Ребятам рассказали об особенностях различных видов кофе, продемонстрировали приготовление различных видов кофе на профессиональном оборудовании, студенты имели возможность самостоятельно приготовить кофейные напитки и продегустировать их.
Цель занятия состояла в том, чтобы привить интерес обучающихся к своей профессии, поднять их мастерство на новый уровень, ведь успех - это профессионализм и любовь к своему делу.