28 февраля 2017 года состоялся Республиканский конкурс профессионального мастерства в системе среднего профессионального образования Республики Карелия по компетенции «Поварское дело». Конкурс проходил на площадке ресторана «Пауланер». Перед участниками конкурса стояла задача приготовить 2 порции основного горячего блюда из птицы, 2 гарнира (1 овощной гарнир, 1 крупяной гарнир – булгур), использовать два способа кулинарной обработки гарнира, а также приготовить минимум 2 соуса на выбор участника. На выполнение профессионального задания отводилось 2 часа. Оценивали конкурс эксперты – представители от образовательных организаций и социальные партнёры.
«Слепую дегустацию» проводили и подводили итоги:
Результаты конкурса:
1 место – Спирков Андрей Сергеевич, ГАПОУ РК «Сортавальский колледж»
2 место – Черепанова Любовь Михайловна, ГАПОУ РК «Северный колледж»
3 место – Морозова Диана Александровна, ГБПОУ РК «Кондопожский техникум»
Конкурс прошел на высоком уровне, участники показали профессионализм и готовность к дальнейшей работе.
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!