23 марта в корпусе №3 Сортавальского колледжа состоялся Конкурс профессионального мастерства среди студентов специальности 19.02.10 "Технология продукции общественного питания" в конкурсе приняли участия студенты 4 и 3 курса:
Маслова Татьяна 412 группа 4 курс;
Петушкова Татьяна 412 группа 4 курс;
Чиркова Юля 313 группа 3 курс.
Цель конкурса: выявление и поддержка творческой молодежи, определения качества профессиональной подготовки, широкой пропаганды профессии, повышения её престижа в современных условиях, а также для выявления лучшего студента по данной специальности, который будет представлять ГАПОУ РК «Сортавальский колледж» на Республиканском конкурсе профессионального мастерства обучающихся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования Республики Карелия по профессии «Повар».
Организаторы конкурса: Преподаватели специальных дисциплин: О.Г. Захарова, З.В Матвеева. Заведующая технологической лаборатории: О.В Лесонен.
Конкурсная программа:
Конкурс проводился для демонстрации и оценки квалификации в данном виде мастерства. Конкурсное задание состояло только из практической работы.
Конкурс выполняется в формате реального времени в течение 1 дня. Общая протяженность проекта – 2 часа.
Участнику конкурса присваивается номер, под которым будет выноситься готовое блюдо.
Критерии для членов жюри:
Ø Презентация/Инновация: Современная оригинальная форма, художественный вкус, цветовая гамма, свободное размещение, новые элементы оформления (съедобные), привлекательность, аппетитность. (0-25 баллов)
Ø Композиция/Состав: Аромат, сбалансированность, новые вкусовые сочетания, гармоничность в цвете и запахе, легкая усвояемость. (0-25 баллов)
Ø Современные технологии/Профессиональное приготовление: Соответствие применяемых технологий современным кулинарным традициям, организация рабочего места. (0-25 баллов)
Ø Подача (сервировка): Чистота подачи блюд, их идентичность, презентация блюда вовремя. (0-25 баллов)
ИТОГО: 100 баллов.
Критерии для эксперта.
Оценивание выполнения конкурсного задания проводится по 10-ти бальной шкале. Эксперт начисляет баллы от 1 до 10 за каждый критерий.
Оценивался конкурс профессиональным жюри:
Председатель жюри - Иванова Светлана Дмитриевна - директор кафе "Юность"
Члены жюри:
Наркевская Наталья Владимировна - зав. производством кафе «Юность»
Веракса Наталья Леонидовна - мастер производственного обучения
Эксперт - Лесонен Ольга Владимировна- зав. тех. лабораторией.
По результатом конкурса победителем стала:
Петушкова Татьяна, набравшая наибольшее количество балов 144.
2 место Маслова Татьяна 140 баллов.
3 место Чиркова Юля 137 баллов.
Поздравляем!!!