21 марта 2014 г. состоялся конкурс профессионального мастерства, в котором студенты специальности «Технологи продукции общественного питания» смогли показать, чему они научились за годы обучения в Сортавальском колледже. Организовали и провели конкурс преподаватели специальных дисциплин Кузнецова А.А., Матвеева З.В. и Лесонен О.В. В конкурсе приняли участие студенты 4 курса: Кочаков Артур, Филимоненок Олеся и Данилова Любовь, а также студенты 3 курса: Куркоев Артём, Крайнова Нина и Архипенко Нина.
Конкурс профессионального мастерства состоял из 3 этапов: теоретического, практического и представления блюда. Будущие повара решали тесты, а затем приступили к приготовлению блюда «Зразы отбивные», гарнир участники должны были приготовить заранее, это было домашнее задание. И последняя часть конкурса включала в себя представление и защиту приготовленного блюда. Все будущие специалисты отлично справились с поставленными задачами. Оценивало конкурсы жюри, в состав которого вошли представители работодателей и колледжа: Ниронен А.А. – зав. производством кафе «Янисмяки» ООО «Колмас Плюс»; Пшенник О.В. – зав. производством кафе «Карельский сказ» ООО «Дача Винтера; Колобук Т.С. – зам.директора по УР Сортавальского колледжа.
Результаты профессионального конкурса следующие:
I место - Крайнова Нина, номинация "За высокое профессиональное мастерство";
II место - Куркоев Артём, номинация "За творчество и фантазию";
III - Архипенко Нина, номинация "За лучшее представление блюда";
IV - Кочаков Артур, номинация "За смелость решения в дизайне блюда";
V - Филимоненок Олеся, номинация "За оригинальную технологическую обстановку";
VI - Данилова Любовь, номинация "За волю к победе".
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!


