27 марта в Сортавальском колледже в рамках Конкурса профессионального мастерства состоялась защита студенческих учебно-исследовательских проектов по специальности «Ветеринария». Целью проведения конкурса является качественное развитие образовательной среды за счет внедрения эффективных методов организации учебного процесса, исследовательских и проектных технологий.
В результате предварительного отбора на конкурсе были представлены лучшие работы студентов со всех курсов:
№
п/п
|
Тема работы
|
№ группы
|
Авторы проектов
|
Куратор работы
|
1.
|
Да здравствует мыло душистое!
|
411
|
Петрова Людмила
|
Степанова Н.В.
|
2.
|
Тайны молока
|
421
|
Курманбаев Руслан
|
Козлова Л.К.
|
3.
|
ГМО
|
431
|
Балашова Маргарита
|
Козлова Л.К.
|
4.
|
Этика ветеринарного специалиста
|
431
|
Борисенко Анна
Хазина Маргарита
|
Крылова Н.Б.
|
5.
|
Диагностика дерматофилеза у трионикса
|
431
|
Сбродова Алена
|
Заваркина Т.Н.
|
6.
|
Влияние лактобифадола на состояние микрофлоры
кишечника, при выращивании ягнят.
|
441
|
Зуева Валерия
|
Романова Э.А.
|
7.
|
Анализ эпизоотического состояния форелеводческого хозяйства
ООО «Форель Лавиярви» при подозрении на аэромоноз (фурункулез) лососевых»
|
441
|
Шустова Елена
|
Еленина О.А.
|
8.
|
Тайны яйца
|
421
|
Данюк Дарья
|
Романова Э.А.
|
Оценивало проекты студентов жюри в составе:
Председатель – Хорзов С.А., старший ветеринарный врач Сортавальской ветстанции. Члены жюри – Кусенкова С.Н., ветеринарный врач Ветклиники; Колобук Т.С., заместитель директора колледжа по учебной работе, Петрова Л.В., заведующая сельскохозяйственным отделением.
№
|
Критерии экспертной оценки работы по показателям
|
Кол-во баллов
|
1.
|
Сообщение темы работы
|
1
|
2.
|
Наличие формулировки актуальности темы работы
|
2
|
3.
|
Наличие формулировки новизны темы работы
|
2
|
4.
|
Формулировка цели работы
|
2
|
5.
|
Формулировка задач работы
|
3
|
6.
|
Уровень владения материалом работы:
- свободное владение материалом
- рассказ с опорой на доклад
- чтение доклада
|
10
7
4
|
7.
|
Глубокая теоретическая проработка исследуемых вопросов на основе анализа используемых источников
|
4
|
8.
|
Правильное соотношение теоретического и фактического материала, связь теоретических положений с практикой
|
4
|
9.
|
Предложения по возможности применения материалов работы
|
4
|
10.
|
Грамотность, хороший язык и стиль изложения
|
3
|
11.
|
Поощрительные баллы.
Использование наглядности во время защиты работы:
- схемы, плакаты (включенные в презентацию, либо на печатных носителях)
- видеоматериалы
- проекционные средства
|
2
3
5
|
Итоги конкурса профессионального мастерства:
I МЕСТО – Зуева Валерия
II МЕСТО – Шустова Елена
III МЕСТО – Петрова Людмила
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

