Обратная связь:

Форум:
Версия для слабовидящих

Сортавальский колледж

г. Сортавала, ул. Гагарина, 13

Телефон

8 (81430) 4-78-85, 4-52-75

Факс 8 (81430) 4-78-85

Эл. почта sk-karelia@mail.ru

Колледж-отель "София"

г. Сортавала, ул. Гагарина, 15 (3 этаж)

E-mail: sofia-sorta@yandex.ru

: 8-921-461-32-57
: 8 (81430) 4-78-85

Кафе "Юность"

г.Сортавала, ул. Дружбы народов, 21

: 8 (81430) 4-77-65
 

Мастерские

г. Сортавала, ул. Гагарина, 17

E-mail: sk-karelia@mail.ru

: 89217021959

8 (81430) 4-78-85

Демонстративный стенд почётного участника мероприятия ФорумПобедителей.РФ

 

 

 

 

 

 

 

           

Конкурс профессионального мастерства

28 марта 2016 г.

     23 марта в корпусе №3 Сортавальского колледжа состоялся  Конкурс профессионального мастерства среди студентов специальности 19.02.10 "Технология продукции общественного питания" в конкурсе приняли участия студенты 4 и 3 курса:


Маслова Татьяна 412 группа 4 курс;
Петушкова Татьяна 412 группа 4 курс;
Чиркова Юля 313 группа 3 курс.


    Цель конкурса:  выявление и поддержка творческой молодежи, определения качества профессиональной подготовки, широкой пропаганды профессии, повышения её престижа в современных условиях, а также для выявления лучшего студента по данной специальности, который будет представлять ГАПОУ  РК «Сортавальский колледж» на Республиканском конкурсе профессионального мастерства обучающихся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования Республики Карелия по профессии «Повар».


Организаторы конкурса: Преподаватели специальных дисциплин: О.Г. Захарова, З.В Матвеева. Заведующая технологической лаборатории: О.В Лесонен.

 

Конкурсная программа:

Конкурс проводился для демонстрации и оценки квалификации в данном виде мастерства. Конкурсное задание состояло только из практической работы.

Конкурс  выполняется в формате реального времени в течение 1 дня. Общая протяженность проекта – 2 часа.

Участнику конкурса присваивается номер, под которым будет выноситься готовое блюдо.

Критерии для членов жюри:

Ø Презентация/Инновация: Современная оригинальная форма, художественный вкус, цветовая гамма, свободное размещение, новые элементы оформления (съедобные), привлекательность, аппетитность.  (0-25 баллов)

Ø Композиция/Состав: Аромат, сбалансированность, новые вкусовые сочетания, гармоничность в цвете и запахе, легкая усвояемость. (0-25 баллов)

Ø Современные технологии/Профессиональное приготовление: Соответствие применяемых технологий современным кулинарным традициям, организация рабочего места. (0-25 баллов)

Ø Подача (сервировка): Чистота подачи блюд, их идентичность, презентация блюда вовремя. (0-25 баллов)

ИТОГО: 100 баллов.

Критерии для эксперта.

 Оценивание выполнения конкурсного задания проводится по 10-ти бальной шкале.  Эксперт начисляет баллы от 1 до 10 за каждый критерий.


Оценивался конкурс профессиональным  жюри:


Председатель жюри - Иванова Светлана Дмитриевна - директор кафе "Юность"


Члены жюри:

 

 Наркевская Наталья Владимировна - зав. производством кафе «Юность»                                   
                                    

 Веракса Наталья Леонидовна - мастер производственного обучения


 Эксперт - Лесонен Ольга Владимировна- зав. тех. лабораторией.         

 

 По результатом конкурса победителем стала:

 

 Петушкова Татьяна,  набравшая наибольшее количество балов 144.

  2 место Маслова Татьяна 140 баллов.

  3 место Чиркова Юля 137 баллов.

                                               Поздравляем!!!