Обратная связь:

Форум:
Версия для слабовидящих

Сортавальский колледж

г. Сортавала, ул. Гагарина, 13

Телефон

8 (81430) 4-78-85, 4-52-75

Факс 8 (81430) 4-78-85

Эл. почта sk-karelia@mail.ru

Колледж-отель "София"

г. Сортавала, ул. Гагарина, 15 (3 этаж)

E-mail: sofia-sorta@yandex.ru

: 8-921-461-32-57
: 8 (81430) 4-78-85

Кафе "Юность"

г.Сортавала, ул. Дружбы народов, 21

: 8 (81430) 4-77-65
 

Мастерские

г. Сортавала, ул. Гагарина, 17

E-mail: sk-karelia@mail.ru

: 89217021959

8 (81430) 4-78-85

Демонстративный стенд почётного участника мероприятия ФорумПобедителей.РФ

 

 

 

 

 

 

 

           

Неделя военной подготовки

3 июля 2015 г.

24 июня 2015 года по плану проведения ежегодных военных сборов для юношей призывного возраста предвыпускных групп состоялся выезд сборной команды в воинскую часть поселка Кааламо  с целью пройти стрельбы из воинского оружия на полигоне.

Командование воинской части провело небольшую экскурсию по гарнизону, познакомило нас с историей воинской части и с ее боевыми заслугами, охарактеризовало основные задачи части в настоящее мирное время, так как часть постоянно находится на боевом дежурстве.

Нас отвели и показали комплекс аппаратуры, который отслеживает все воздушные цели в определенном радиусе, в том числе, следит и за самолетами НАТО, патрулирующими вдоль границы России, за гражданскими целями, находящимися с той и другой стороны границы России.

В день нашего посещения, в самой воинской части, проходили плановые стрельбы у личного состава служащих, к которым  мы и присоединились: прошли инструктаж по ТБ на стрельбище, надели бронежилеты и каски в целях предотвращения непредвиденных ситуаций и защиты жизни и здоровья стреляющих и окружающих, получили магазины с боевыми патронами и, по команде, выполнили упражнения по стрельбе по мишеням одиночными выстрелами и очередями

Отдельный разговор зашел о военной форма одежды, тем более, что на «новую» форму, разработанную Юдашкиным, так называемую, пиксельную форму военнослужащих больше нареканий, чем восторгов: зимой – холодно, летом – душно и т.д., приказом министра обороны Шойгу С.К. разработан еще один вариант многослойной одежды для военнослужащих с учетом всех погодных условий, климатических поясов. сезонов, особенностей климата. Есть зимний, летний , осенний варианты одежды, удобные карманы, молнии для облегчения одевания, жилет, трикотажный свитер и др  элементы формы, которые позволяют сделать ее всесезонной. Мы были очень удивлены, когда военнослужащие части встретили нас в новом варианте формы! Часть в Кааламо ее уже получила! Значит  не пустые разговоры о всесезонной , об удобной и доступной форме! Третий год министр обороны занимается армией, третий год слышны разговоры о разработках формы одежды достойной и удобной для полевых условий, а результат – вот он, на лицо, точнее на фигурах военнослужащих в глубинке Карелии!

Закончилось все обедом в воинской столовой, которого, кстати, многие опасались, предпочитая мамины пирожки, но, как выяснилось, совершенно напрасно! Обед очень понравился и по качеству пищи и ,особенно, по её количеству! Наелись до отвала !

Погрузившись в автобус, только и разговоров было о том, кому как повезло в стрельбе, да кому как понравилось в части, кого что удивило и пр.

В результате пришли к единому выводу: армия стране нужна, страна об армии заботится, в армии служить хотим и будем!!!

Альбом "Неделя военной подготовки"