Обратная связь:

Форум:
Версия для слабовидящих

Сортавальский колледж

г. Сортавала, ул. Гагарина, 13

Телефон

8 (81430) 4-78-85, 4-52-75

Факс 8 (81430) 4-78-85

Эл. почта sk-karelia@mail.ru

г. Сортавала, ул. Гагарина, 15 (3 этаж)
E-mail: sofia-sorta@yandex.ru
: 8-921-461-32-57
: 8 (81430) 4-78-85
г.Сортавала, ул. Дружбы народов, 21
: 8 (81430) 4-77-65
 
г. Сортавала, ул. Гагарина, 17
E-mail: sk-karelia@mail.ru
: 89217021959
8 (81430) 4-78-85
г. Сортавала, ул. Гагарина, 13
Телефон: (81430) 4-75-63, 
 8 (81430) 4-78-85
E-mail: sk-karelia.wp@mail.ru 

Результаты независимой оценке качества оказания услуг:

Демонстративный стенд почётного участника мероприятия ФорумПобедителей.РФ:

Отборочный этап Республиканского конкурса профессионального мастерства по компетенции «Повар»

18 декабря 2017 г.

18 декабря 2017 г. состоялся отборочный этап Республиканского конкурса профессионального мастерства по компетенции «Повар. В конкурсе приняли участие студенты 4 и 3 курсов специальности «Технология продукции общественного питания.

Конкурсная программа:

Конкурс проводился для демонстрации и оценки квалификации в данном виде мастерства. Конкурсное задание состояло из двух этапов:

1-й этап: теоретический (тестирование); участвовали 20 человек;

2-й этап: практический, участвовали 6 человек (Свайкина Татьяна, Шампуров Лев, Качанова Арина, Янковский Влад, Мельников Вадим, Вигандт Глеб, Замчалкина Ксения).

Конкурс по поварскому делу выполнялся в формате реального времени в течение 1 дня. Общая протяженность проекта – 3 часа.

Участникам конкурса прошедшим теоретический этап, присваивались номера, под которыми выносились готовые блюда.

Критерии для членов жюри:

Ø Презентация/Инновация: Современная оригинальная форма, художественный вкус, цветовая гамма, свободное размещение, новые элементы оформления (съедобные), привлекательность, аппетитность.(0-25 баллов);

Ø Композиция/Состав: Аромат, сбалансированность, новые вкусовые сочетания, гармоничность в цвете и запахе, легкая усвояемость.(0-25 баллов);

Ø Современные технологии/Профессиональное приготовление: Соответствие применяемых технологий современным кулинарным традициям, организация рабочего места.(0-25 баллов);

Ø Подача (сервировка): Чистота подачи блюд, их идентичность, презентация блюда вовремя.(0-25 баллов).

ИТОГО: 100 баллов.

Критерии для эксперта.

Оценивание выполнения конкурсного задания проводится по 10-ти бальной шкале. Эксперт начисляет баллы от 1 до 10 за каждый критерий.

 

Оценивался конкурс профессиональным жюри:

Председатель жюри - Иванова Светлана Дмитриевна - директор кафе "Юность"

Члены жюри:

Захарова Ольга Григорьевна - зав. отделением сферы обслуживания

Веракса Наталья Леонидовна - мастер производственного обучения

Эксперт -Лесонен Ольга Владимировна- зав. тех. лабораторией.

Победитель внутреннего профессионального конкурса выдвигается на участие в Республиканском конкурсе профессионального мастерства обучающихся образовательных учреждений среднего профессионального образования Республики Карелия по профессии «Повар».

Результаты отборочного этапа:

 I место – Качанова Арина

II место – Замчалкина Ксения

III место – Шампуров Лев.