Обратная связь:

Форум:
Версия для слабовидящих

Сортавальский колледж

г. Сортавала, ул. Гагарина, 13

Телефон

8 (81430) 4-78-85, 4-52-75

Факс 8 (81430) 4-78-85

Эл. почта sk-karelia@mail.ru

Колледж-отель "София"

г. Сортавала, ул. Гагарина, 15 (3 этаж)

E-mail: sofia-sorta@yandex.ru

: 8-921-461-32-57
: 8 (81430) 4-78-85

Кафе "Юность"

г.Сортавала, ул. Дружбы народов, 21

: 8 (81430) 4-77-65
 

Мастерские

г. Сортавала, ул. Гагарина, 17

E-mail: sk-karelia@mail.ru

: 89217021959

8 (81430) 4-78-85

Демонстративный стенд почётного участника мероприятия ФорумПобедителей.РФ

Результаты независимой оценке качества оказания услуг организациями социальной сферы

 

 

 

 

 

 

 

           

Фестиваль охотничьих традиций впервые прошел в Карелии

27 ноября 2017 г.

25 ноября на берегу озера Янисьярви в живописном месте – на турбазе «Черные камни» впервые прошел фестиваль охотничьих традиций.

Охота – традиционное занятие для Карелии. Охотничьи традиции, верования и обряды нашли отражение в фольклоре Карелии, в том числе в карело-финском эпосе «Калевала». И сейчас республика в охотничий сезон привлекает множество людей, которые приезжают в «край непуганых птиц» за богатыми охотничьими трофеями.

Несмотря на то, что фестиваль проводился впервые, у него уже есть покровитель – это финское и карельское божество Тапио – седобородый дух-покровитель лесных промыслов, который посылал охотникам удачу.

В день фестиваля участники смогли заглянуть в далекое прошлое. На площадке реконструкторов можно было увидеть, как выглядели охотники в первобытные времена и эпоху Средневековья, как они готовились к охоте, изготавливали оружие, шили специальную одежду, разжигали огонь.

Каждый, кто приехал на фестиваль, мог найти себе развлечение по душе.

Здесь работали площадка карельских мастеров декоративно-прикладного искусства, фотозона, детская игровая площадка, пневматический тир, выступали творческие коллективы. На специальной фотовыставке демонстрировались лучшие работы участников конкурса «Фотоохота-2017», представившие впечатляющие фотографии дикой карельской природы и животных.

Праздник привлек много гостей из Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Сортавала и других мест. Кульминацией фестиваля стал конкурс среди поваров, которые соревновались в искусстве приготовления охотничьей похлебки из лосятины.

10 поваров из Петрозаводска, Питкяранты, Сортавала соревновались в приготовлении традиционной охотничьей похлебки из одинакового набора продуктов, главным в котором было мясо лося. И все приготовили похлебку по-разному, кто- то добавил грибы, кто-то сливки и применил свои особые секреты".

Старания поваров оценивали Глава Карелии Артур Парфенчиков, который является инициатором его проведения, от Сортавальского колледжа Светлана Дмитриевна Иванова – заведующая кафе «Юность», Ольга Григорьевна Захарова – зав. отделением специальностей сферы обслуживания, а также оценивали и многочисленные гости фестиваля.

Видеосюжет - Республика

Видеосюжет - ГТРК Карелия